德宏公路路政管理支队
365bet怎么买串关
您的位置 首页 >>德宏路政>>正文

德宏公路路政管理支队

[来源:
德宏公路路政管理支队 |作者: 罗徽 |日期: 2009/9/1 |浏览: 352 ]
    德宏公路路政管理支队于2009年5月26日正式挂牌成立,单位前身是德宏交通规费征收稽查处(之前是芒市公路养路费征收稽查所)。德宏公路路政管理支队地处潞西市芒市大街54号,是云南省交通运输厅公路路政管理总队的下属,系省直管的交通行政执法事业单位,承担辖区内高速公路、国道、省道的公路路政管理工作,下设潞西、瑞丽、陇川、盈江、梁河五个公路路政管理大队。
    根据《云南省机构编制委员会关于调整云南省交通厅所属事业单位机构编制的通知》(云编【2009】2号)、《云南省机构编制委员会办公室关于云南省公路路政管理总队机构编制方案的批复》(云编办【2009】50号)、《云南省交通运输厅关于印发省公路路政管理总队组建工作方案的通知》(云交人【2009】280号)文件精神和杨光成厅长在云南省公路路政管理总队组建工作动员会议上的讲话精神,德宏路政支队积极向德宏州人民政府汇报,并及时联系州交通局和芒市公路管理总段等相关部门,得到州政府和相关部门的积极支持,出台了《德宏州人民政府办公室关于印发德宏公路路政管理支队组建工作方案的通知》(德政办发【2009】112号)。
    同时按照《云南省公路路政管理总队关于印发组建实施意见的通知》的文件要求出台了《德宏公路路政管理支队关于印发组建实施意见的通知》,对德宏路政支队的组建工作进行了周密细致的安排部署。5月25日前完成了挂牌的全部准备工作,经过全体干部职工的共同努力力和各级组织领导的关心支持,德宏公路路政管理支队于2009年5月26日顺利挂牌授印。
    由德宏征稽处53名职工与芒市公路管理总段41名职工共同组建成立德宏公路路政管理支队,共有职工94名,其中:党员36名,占职工总人数38.3%;团员14名,占职工总人数14.9%;35岁以下38名,占职工总人数40.4%;大专以上72名,占职工总人数76.6%;离退休职工5名,占职工总人数5.3%。支队机关内设办公室、政工科、资财科、路产管理科、超限运输管理科、科技科、执法监督科7 个科室,下设5个公路路政管理大队:潞西公路路政管理大队、瑞丽公路路政管理大队、陇川公路路政管理大队、盈江公路路政管理大队、梁河公路路政管理大队。支队管辖区内国道和省道公路里程为881公里。
    德宏公路路政管理支队工作职责:一、负责宣传、贯彻执行公路路政管理的法律、法规、规章和政策;二、拟定有关路政管理办法、业务规范和管理制度;三、承担辖区内高速公路、国道、省道公路路政管理工作,依法查处各种违反路政管理法律、法规、规章的案件;四、指导、协调辖区内普通公路及其他公路的路政管理工作;五、组织实施治理超限运输车辆管理工作;六、组织指导辖区内路政部门管理保护公路、公路用地及公路附属设施和公路两侧建筑控制区;七、负责辖区内国道、省道公路通阻信息报送工作,指导、协调辖区内普通公路及其他公路通阻信息报送工作;八、组织实施辖区内公路路政巡查、维护公路安全畅通和在建公路、公路养护的保通工作;九、办理本级路政许可事宜;十、车辆通行费监督检查工作。
    新组建的德宏公路路政管理支队将继承德宏征稽处的光荣传统,发扬芒市总段职工带过来的优良作风,认真履行公路路政管理职责,确保全州公路的安全、畅通,为德宏公路交通事业发展保驾护航,为德宏经济的发展做出自已的贡献。
·盈江大队对重点路段进行巡查整治
·瑞丽路政大队开展《云南省公路路政条例》宣传活动
·隧道突发事件应急演练
·梁河路政大队冒雨责令当事人 清理污染路面
·陇川路政大队拆除非公路标示牌和制止污染公路路面
·德宏支队积极配合“两厅”督查组开展治理超限超载车辆联合执法常态化制度化督查工作

 

Copyright © 2009-2100 云南省德宏公路路政管理支队 All Rights Reserved

滇ICP备0801470号

主办:德宏公路路政管理支队

电话:0692-2213282

后台管理