德宏公路路政管理支队
您的位置 首页 >> 党群建设 >>党风廉政 >>正文

德宏路政支队“四管齐下”, 迅速拓展党务公开方式

[来源:
德宏路政支队政工科 |作者: 古亚男 |日期: 2014/8/26 |浏览: ]
    推进党务公开,扩大党内民主,是时代发展的必然趋势,也是是我们党长期执政的必然选择。按照德宏州党务公开工作领导小组办公室关于印发《关于报送党务公开工作信息的通知》要求,为推进我德宏路政党委的民主建设,扩大广大党员群众的知情权、参与权,密切党群关系,提高我党委组织的凝聚力、创造力、战斗力,我德宏路政支队于8月19日下午召开了总支推进党务公开工作动员大会,全面部署党务公开工作,提出多种方式齐抓共管,迅速拓展党务公开方式。
    一是实行专栏公开。德宏公路路政支队下设五个大队,支队机关及五个大队均设置了室外党务公开栏,盈江大队还安装了电子显示屏,按时按要求将领导班子建设、干部选拔任用、民主评议干部、落实党风廉政建设责任制等情况进行公开。
    二是实行会议公开。通过召开党员大会、职工代表会、民主生活会等各种会议,公开党组织重大决议事项、决策政策和人事变动等内容,让全体党员和职工随时随地了解他们关注的事情。
    三是实行专项公开。对群众敏感的热点、难点问题,对项目建设等涉及群众切身利益的问题,召集各大队代表通报相关工作情况,并通过他们间接向党员群众公开和征求意见建议,促进各项工作有效和谐推进。
    四是实行网络公开。充分发挥互联网信息量大、覆盖面广、形象直观的优势,在德宏公路路政管理支队信息网政务公开栏、党群建设栏,将总队党委、支队党委出台的相关文件、领导讲话以及党务工作动态等,通过网络及时、准确、全面地向社会进行公开。
·盈江大队对重点路段进行巡查整治
·瑞丽路政大队开展《云南省公路路政条例》宣传活动
·隧道突发事件应急演练
·梁河路政大队冒雨责令当事人 清理污染路面
·陇川路政大队拆除非公路标示牌和制止污染公路路面
·德宏支队积极配合“两厅”督查组开展治理超限超载车辆联合执法常态化制度化督查工作

 

Copyright © 2009-2100 云南省德宏公路路政管理支队 All Rights Reserved

滇ICP备0801470号

主办:德宏公路路政管理支队

电话:0692-2213282

后台管理