德宏公路路政管理支队
您的位置 首页 >> 党群建设 >>党的基本知识 >>正文

中国共产党党徽

[来源:
|作者: |日期: |浏览: ]
 一、构成及含义   中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案,图案为金黄色。锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。黄色象征光明。
  二、相关规定
  1996年9月21日,中共中央办公厅印发了《中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定》。
  ——《规定》指出,党旗党徽是中国共产党的象征和标志。
  ——《规定》还就党旗、党徽的使用范围及党旗、党徽的制作作出明确规定。
  2002年11月14日,中国共产党第十六次全国代表大会通过的《中国共产党章程》规定:
  ——“中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案”。
  ——“中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的尊严。要按照规定制作和使用党徽党旗”。
·盈江大队对重点路段进行巡查整治
·瑞丽路政大队开展《云南省公路路政条例》宣传活动
·隧道突发事件应急演练
·梁河路政大队冒雨责令当事人 清理污染路面
·陇川路政大队拆除非公路标示牌和制止污染公路路面
·德宏支队积极配合“两厅”督查组开展治理超限超载车辆联合执法常态化制度化督查工作

 

Copyright © 2009-2100 云南省德宏公路路政管理支队 All Rights Reserved

滇ICP备0801470号

主办:德宏公路路政管理支队

电话:0692-2213282

后台管理