德宏公路路政管理支队
您的位置 首页 >> 行业管理 >>公路保通 >>正文

多方联动常演练 危急时刻保平安

[来源:
陇川路政大队 |作者: 沙明孝 |日期: 2018/8/30 |浏览: ]
    为提高公路隧道突发事件应急处置能力,协调各单位间快速反应能力,及时有效处置隧道突发事件,保障群众生命财产安全和公路交通安全畅通。
    2018年8月30日上午,陇川公路路政管理大队、公路分局、交警、交通局,在陇川县省道保瑞线(K135+000M处)户撒隧道开展应急演练。该隧道全长1.599KM,是连接陇川县和盈江县的咽喉要道,因此确保该隧道的畅通事关重大。演练分为以下几个方面进行:
    一、隧道内故障抢修。当隧道设施损坏,隧道所管理人员应及时报告并对损坏设施进行抢修,尽快恢复正常运行;当发生停电,应及时打开应急电源,恢复通电。
    二、隧道内事故救援。当隧道内发生交通事故,造成公路拥堵,无法通行,交警对肇事车辆快速进行取证、勘验;隧道管理人员及时对肇事车辆进行清理,尽快恢复隧道畅通;陇川路政大队负责隧道两端的保通工作,指挥车辆有序停放,确保救援车辆通行。
    三、消防安全演练。专业消防老师讲解消防知识、常识和发生火灾时如何快速、准确的使用灭火器并亲自示范。参训的学员也一一体验了灭火器的使用。
    参训人员30余人,历时2小时的综合演练,使演练人员掌握应急处置的正确方法,熟悉突发事故紧急疏散的程序,确保在事故突发时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护生命安全,确保公路安全、有序畅通。
·盈江大队对重点路段进行巡查整治
·瑞丽路政大队开展《云南省公路路政条例》宣传活动
·隧道突发事件应急演练
·梁河路政大队冒雨责令当事人 清理污染路面
·陇川路政大队拆除非公路标示牌和制止污染公路路面
·德宏支队积极配合“两厅”督查组开展治理超限超载车辆联合执法常态化制度化督查工作

 

Copyright © 2009-2100 云南省德宏公路路政管理支队 All Rights Reserved

滇ICP备0801470号

主办:德宏公路路政管理支队

电话:0692-2213282

后台管理