德宏公路路政管理支队
365bet怎么买串关
您的位置

首页 >> 路政新闻>> 新闻快报>> 正文

新条例宣贯,德宏路政在行动

[来源:
德宏路政支队 |作者: 古亚男 |日期: 2018/10/1     ]
    修订后的《云南省公路路政条例》于2018年10月1日正式施行。为广泛宣传新《条例》,提高新修订《条例》的社会认知度和广大人民群众的爱路护路意识,切实维护公路路产路权。10月1日,德宏路政支队在辖区内积极开展《条例》宣传活动。
    上午,支队机关与芒市大队出动执法车辆5辆,执法人员19人到芒市轩岗进行《条例》宣贯活动。轩岗路段是我支队辖区以路为市、摆摊设点的重点整治路段之一,活动当天正值轩岗赶集日,人流车流集中,以路为市,违法搭建摊点的情况尤为严重,路政人员一一对违法搭建摊点的农户进行法规宣传和劝说清理,帮助农户拆卸伞棚,将摊点移入规定市场内。
    随后路政员在轩岗街子设立宣传咨询点,悬挂宣传横幅标语、执法车辆循环播放新《条例》广播、搭建《云南省公路路政条例》宣传展板,向过往群众宣传新修订《条例》、普及《条例》内容;路政宣传人员还积极走访宣传,对沿路商户、周围住户、市场内赶集群众及路过车辆驾驶员发放宣传页,开展宣传工作,进一步提升《条例》的社会认知度和人民群众依法爱路护路的意识,确保公路的安全畅通。
    此次宣传共发放宣传资料700余份,治理以路为市占道摆摊设点12起。
·盈江大队对重点路段进行巡查整治
·瑞丽路政大队开展《云南省公路路政条例》宣传活动
·隧道突发事件应急演练
·梁河路政大队冒雨责令当事人 清理污染路面
·陇川路政大队拆除非公路标示牌和制止污染公路路面
·德宏支队积极配合“两厅”督查组开展治理超限超载车辆联合执法常态化制度化督查工作

 

Copyright © 2009-2100 云南省德宏公路路政管理支队 All Rights Reserved

滇ICP备0801470号

主办:德宏公路路政管理支队

电话:0692-2213282

后台管理