德宏公路路政管理支队
365bet怎么买串关
您的位置

首页 >> 路政新闻>> 新闻快报>> 正文

德宏州交通运输系统《云南省公路路政条例》宣贯培训班芒市举行开班仪式

[来源:
德宏路政支队 |作者: 卢璐 |日期: 2019/1/10     ]
    新修订的《云南省公路路政条例》已于2018年10月1日起施行,为全面准确宣传贯彻实施《云南省公路路政条例》,进一步提升全州交通运输系统执法人员的执法水平和执法业务能力,精准实施条例,全力为全州人民群众的生产生活出行提供安全便捷的公路交通环境,2019年1月10日-11日,德宏州交通运输局与德宏公路路政管理支队联合举办《云南省公路路政条例》宣贯培训班。
    培训班为期2天,来自全州各县(市)交通运输局及、德宏公路路政管理支队、德宏公路、德宏高速公路路政管理大队以及德宏州道路运输管理局的分管法制工作领导、法制机构负责人及执法人员共108名学员参加了培训班。培训班邀请云南省路政总队执法监督处副处长曾丽萍、云南乐孚律师事务所副主任宣凌和云南大学博士生导师杨临宏分别对《云南省公路路政条例》、典型案例及执法风险预防、《中华人民共和国行政诉讼法》及法制政府建设进行讲解。
    开班仪式于1月10日上午在德宏州公路局举行,由德宏公路路政管理支队支队长罗徽主持。德宏州交通运输局副局长官运邦出席了开班仪式并做重要讲话。会议分析了公路管理特别是农村公路管理面临的难题。同时对参训学员提出了三方面要求,一是深刻认识《云南省公路路政条例》的重要性,明确路政职责,提高专业素养;二是要进一步加强农村公路的管理;三是通过培训,进一步做好《云南省公路路政条例》的宣传贯彻工作,提高广大人民群众的法律意识和爱路护路意识。
    开班仪式结束后,曾丽萍副处长为学员进行《云南省公路路政条例》的精彩解读。作为《云南省公路路政条例》(以下简称条例)的主要拟稿人之一,她从《条例》的修订背景、修订过程、总体思路、对促进路政工作的重要意义、主要内容、特色和亮点等六个方面进行了深入的讲解。她指出,《条例》的颁布实施是我省交通运输行业落实全面依法治国方略,推进法治政府建设的重要里程碑,为推动我省交通运输系统依法行政、规范公路路政执法、管理和服务完善了顶层设计。
    最后,德宏州交通运输局政策法规科主任刘忠兰做培训会小结,发表了深刻的学习感言。她说,曾丽萍副处长的讲解深入浅出,内涵丰富,贴切实际,使学员们深刻了解到新《条例》出台的来之不易,大家要认认真真学,在实际工作中正确运用法律,不断提高路政执法水平,切实履行好路政职责,保护公路安全、完好、畅通。
·盈江大队对重点路段进行巡查整治
·瑞丽路政大队开展《云南省公路路政条例》宣传活动
·隧道突发事件应急演练
·梁河路政大队冒雨责令当事人 清理污染路面
·陇川路政大队拆除非公路标示牌和制止污染公路路面
·德宏支队积极配合“两厅”督查组开展治理超限超载车辆联合执法常态化制度化督查工作

 

Copyright © 2009-2100 云南省德宏公路路政管理支队 All Rights Reserved

滇ICP备0801470号

主办:德宏公路路政管理支队

电话:0692-2213282

后台管理