德宏公路路政管理支队
365bet怎么买串关
您的位置

首页 >> 路政新闻>> 新闻快报>> 正文

温馨平安春运 路政伴你行

[来源:
德宏公路路政管理支队 |作者: 卢璐 |日期: 2019/2/10     ]
    又是一年祝福声声,又是一年鞭炮隆隆,当千家万户都沉浸在和家人团聚、吃年饭的喜悦中时,德宏路政支队全体干部职工始终坚守岗位,紧密围绕创建“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”的要求,严格执行24小时值班制度,领导带班、值班制度,领导下沉督导检查制度,坚持每日上路巡查,多措并举,开展“情满旅途 暖冬行动”,为民服务保畅通,切实做好春节路政服务保障及应急工作。
    节前科学谋划,统一部署,责任到人。为进一步落实2019年春运路政服务保障工作,切实做好节前各项工作安排部署,德宏路政支队春运工作领导小组节前召开春运路政服务保障工作会议,成立了支队春运领导小组办公室,确定支队《春运路政服务保障及应急工作责任落实清单》,将责任落实到每一个人,并将所有文件及时转发各大队,确保各项工作有条不紊进行。支队指挥管理中心根据会议要求,一是结合德宏支队实际制定了《2018年“春运”、“春节”和全国全省“两会”期间的稳定、应急工作下沉方案》、《春运路政服务保障及应急工作方案》并成立了相应的领导小组。二是对春运应急通讯设备进行调试,并对24小时值班值守人员进行设备操作培训。值班人员分别与省交通运输厅、省路政总队指挥管理心和各大队应急APP进行视频连线,所有设备运行正常。
    严格落实24小时值班制度和领导督导检查制度。
    支队指挥管理中心按照值班制度和总队文件要求制定24小时值班表和领导督导检查制度,并将值班表粘贴在各单位明显位置,确保支队机关及各大队24小时均有人员在岗,负责接听12328服务监督电话和应急指挥电话,及时为群众出行提供帮助以及对紧急事件做出快速处理。
    春节期间,德宏路政支队“春运检查督导领导小组”下沉基层路政大队,对安全生产、综治维稳、春运路政服务保障及应急工作进行督导检查,并与路政大队人员一起开展路政巡查工作,悬挂春运宣传标语、治理以路为市、检查桥梁隧道、消除安全隐患等;组织团员青年开展“情满旅途 暖冬行动”,真正做到靠前指挥、下沉基层、充实一线。
    春节黄金周坚守岗位,多措并举,为民服务保畅通,让群众度过一个平安年
    春节期间,德宏路政支队共出动路政员98人次、路政执法车48辆次,每日上路巡查,巡查里程共计1934.06公里。
    一是加强对重点路段、事故多发路段、高边坡、桥梁、隧道、涵洞等的安全隐患排查并及时消除安全隐患。清除路障21处,清除非交通标志标牌5块,清理占道经营126处。
    二是加强对路面监控和对不稳定因素的排查,加大巡查力度,及时排查消除道路安全隐患,特别是在大雾天气积极组织路政员上路指挥过往车辆减速慢行,安全行驶,确保春节期间无重大事故发生。
    三是及时对高速路入口、旅游景区等易发生拥堵路段进行保通6次,春节期间未发生公路拥堵和阻断的情况。
    四是加强管理,严把车辆安全关。加强春节期间车辆管理,切实加强车辆使用、管理、维护工作,确保车辆处于良好技术状况和行车安全,严格执行总队、支队的车辆管理制度,要求路巡人员要时刻树立安全意识;除路巡外,公务车辆一律封存入库,车辆的使用必须经领导批准。
    五是悬挂春运宣传标语22条,开展宣传活动5次,发放宣传册500余份。营造了浓厚的节日氛围和公路宣传氛围。
    六是分别在芒市、瑞丽、陇川、盈江集中开展“情满旅途 暖冬行动”4次,共61名路政青年参加了此次志愿服务活动。向乘客们开展了宣传资料发放、引导咨询、秩序维护、提供饮用水、应急救助等志愿服务活动以及清理穿镇公路沿线摆摊设点专项行动。共计发放宣传资料500余份,提供饮用水和热水400余次,引导咨询300余次,紧急救助2次,治理摆摊设点60余处,易发生拥堵路段进行保通6次。活动的开展得到了群众的赞誉,说:这个服务好,都是国家政策好带来的影响,感谢国家。得到群众的肯定,使我们服务更加有动力,更好地为广大人民群众欢度新春佳节,安全便捷出行献出一份力量。
    信息报送和新闻宣传工作及时高效。
    信息报送和新闻宣传工作是本次春运工作的一项重要任务,我支队安排专人严格按总队要求报送各类信息、简报和报表。2月4日(除夕)至2月10日(大年初六),春节黄金周期间,上报工作简讯共计7篇,简讯通过德宏路政支队官方网站、微博、微信公众号及时对外宣传,及时将德宏路政支队春节路政服务保障及应急工作向社会宣传,弘扬了路政员坚守岗位,服务人民的崇高职业精神。
    新春佳节之际,基层大队领导和路政员放弃和家人团聚的美好时光,为保障国道、省道的完好畅通,保障广大人民群众的安全出行,舍小家、顾大家,春节期间天天坚守在工作一线,齐心协力,开拓创新,多措并举,切实做好春节期间路政服务保障工作,全州未发生一起安全事故,未发生一次交通堵塞,为广大人民群众欢度新春佳节创造了轻松和谐、安全有序的公路环境。
·盈江大队对重点路段进行巡查整治
·瑞丽路政大队开展《云南省公路路政条例》宣传活动
·隧道突发事件应急演练
·梁河路政大队冒雨责令当事人 清理污染路面
·陇川路政大队拆除非公路标示牌和制止污染公路路面
·德宏支队积极配合“两厅”督查组开展治理超限超载车辆联合执法常态化制度化督查工作

 

Copyright © 2009-2100 云南省德宏公路路政管理支队 All Rights Reserved

滇ICP备0801470号

主办:德宏公路路政管理支队

电话:0692-2213282

后台管理